eiten
Нет пути к счастью, счастье и есть путь.
Почитывая Н. И. Козлова встретился с тем, что экономический и технический подход к сложной человеческой душе куда более понятен, чем философский и чисто психологический, хотя конечно имеет ряд допущений и упрощений, что мы тоже часто наблюдаем в прикладных науках.

Например человеческие взаимоотношение легче понимать как некий процесс потребления и производства. У каждого из нас есть свои потребности: в любви, в еде, в сне, в творчестве, в развлечении, в работе и отдыхе. Ну конечно работа в первую очередь представляется как необходимость, чем как потребность. Ну во первых что мы будем понимать под словом "работа".
1) Работа - деятельность для получение материальных благ
2) Работа - деятельность нацеленная на некий результат
Чаще мы используем слово "работа" именно в первом значение, второе значение гораздо шире. Часто бывает что люди занимается работой, которая не приносит им значительного материального удовлетворения. По каким причинам? Первой причиной можно назвать, потому что нет других вариантов, или это временный этап. Второй - потому что работа им нравится и у них есть дополнительные источники дохода (родственники, другая работа, вложения и т.д.).
Нуждается ли человек в работе? По-моему это несомненно, надо же чем-то заниматься. если взять второе определение так вообще даже поход на кухню за едой тоже работа. Чем больше у человека работы тем более она наполнена, тем меньше у него времени на скуку и лень. Думать - это тоже работа. Кто-то думает эффективно и он мыслитель, а кто-то думает оторвано от реальности он - мечтатель.
Вопроса о том какая работа бывает, сейчас давайте не будем касаться, давайте лучше коснемся вопроса зачем она. Некоторые люди хотят делать нечто значительное, то есть не просто писать в своем богом забытом блоге что в голову взбредет, а делать так чтобы информация доходила до тех кому она нужна и они ей пользовались.
А теперь перейдем к физике процесса. Работа совершается, значит у нее есть свой КПД (коэффициент полезного действия). Этот параметр трудно оценить для данной ситуации, потому что нет единицы по которой можно было бы сравнивать.
Можно результатом работы назвать некий товар, который кто-то потребляет или нет. У нас здесь некоммерческое организация так, что товар почти эксклюзивный, то бишь для тех кто понимает и сочувствует. Рекламная акция тоже никакая, а значит клиентов у нас мало.
Всякая работа в лучшем случае должна приносить удовлетворение. То есть совершенные затраты должны быть возмещены результатом.
Если удовлетворения нет, или дебет не сошелся с кредитом, то надо сокращать затраты или повышать доходы. Затраты - это в основном душевные силы или время.
Доходы - это количество комментариев и людей в сообществе. Тут встает вопрос, а какой коэффициент пересчета часов проведенных над развитием сообщества на комментарии. А вот тут уже вступает парадоксальный закон, что коэффициент выбирает сам человек совершающий работу. Если скажем он ожидает 10 комментариев за час работы и не получает, то он не удовлетворен. Конечно комент, коменту рознь и еще лучше если коммент будет по делу, а не просто от делать нечего. Даже результат с нулевым количеством комментариев можно считать положительным, таким образом мы узнаем либо о том, что тема не интересна или активность посетителей низкая.

Вот такой краткий анализ, который можно применить много где и получить удивительные результаты.

UPD от админа: тэги и голосование исправила.

Вопрос: Полезное ли сообщение?
1. Да  2  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 2

@темы: информация к размышлению