16:21 

Нравственность или личное счастье? Статья из интернет-издания "Единый мир"

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
29.04.2010 в 14:29
Пишет Data Holmes:

Самое важное - растить счастливого ребенка. Пускай не страдает, пускай не платит тяжелую цену. Дадим ему верный курс: хорошие оценки, интересная работа, высокая зарплата. Согласны? А вот Ричард Вейсборд решительно против. По его твердому убеждению, родительская одержимость погубит нас всех. Не растите детей счастливыми, предупреждает он в своем бестселлере, - растите их нравственными.

Когда его собственные дети были маленькими, Ричард обнаружил сходство качелей с диваном в кабинете психоаналитика. Посещая детскую площадку, он обратил внимание на стандартные родительские вопросы и ремарки, повторяющиеся снова и снова с убийственной регулярностью: "Как ты себя чувствуешь?", "Хочешь пи-пи?", "Ты, наверное, устал", "Не надо, тебе все равно не понравится".

Кроме того родители не упускали случая подбодрить своих чад, теряя при этом всякое чувство меры. Однажды Ричард наблюдал, как отец, перекидывающийся мячом с сынишкой, без устали хвалил его за каждое движение, включая промахи. Неудачный прием, и мяч падает на землю: "Неплохо!"

Благие намерения - грозное оружие в борьбе со здравым смыслом.читать дальше

Источник статьи Интернет-Газета: "Единый Мир"

URL записи

Ну что, подискутируем?

Вопрос: Данный материал...
1. ...полная фигня  0  (0%)
2. ...не соответствует моим интересам  0  (0%)
3. ...требует доработки  0  (0%)
4. ...будет полезен  5  (100%)
Всего: 5

@темы: информация к размышлению

URL
Комментарии
2010-05-03 в 04:18 

eiten
Нет пути к счастью, счастье и есть путь.
Я может быть придераюсь но три четверти это 75%, а откуда тогда берется еще 45% тех для кого важно счастье, тогда их должно быть не более 25%. Тема важная, тема больная, подросшим детишкам надо долго вправлять себе мозги чтобы воспитать другое общество. И делать это придется не стандартно. Я за страдания, в то смысле что они заставляют людей думать о жизни. Когда тебе 20 лет, а ту уже попал в больницу или того круче на операционный стол, то невольно задумаешься о жизни. Обращение к родителям: оставляйте детям пространство для их собственных взлетов и падений, не растите их в презервативе. Когда ты живешь для себя, то сразу возникает тяжелый вопрос, а чего же ты хочешь? Благо индустрия покупателей, сразу дает тебе ответ :). Люди бы и рады жить для чего-то важного, но всех идолов повесили...

2010-05-03 в 09:40 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Я может быть придераюсь но три четверти это 75%, а откуда тогда берется еще 45% тех для кого важно счастье, тогда их должно быть не более 25%.

Либо опечатка, либо косяк переводчика.

Обращение к родителям: оставляйте детям пространство для их собственных взлетов и падений, не растите их в презервативе.

:hlop::hlop::hlop:

URL
   

Деревня Харумятино

главная