23:38 

Входи в состояние.

Аластар Лингос
Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
Дублирую со своего дневника:

UPD: Уважаемые сообщники! Здесь и далее - публикации из своих личных дневников только по согласованию с администрацией, либо по их пламенной просьбе) В данном случае материал был опубликован без согласия , а также идет вразрез с концепцией сообщества, ибо навязывает определенную точку зрения в жесткой форме. Текст убран под MORE

Комментарии
2010-05-30 в 14:32 

Teriko Anert
Сравнивать действительно не стоит надо принимать жизнь такой какая она есть, не покупать лишнего идеал в моей жизни но идеал недостижим......а та счёт остального надо подумать......ня....

2010-05-30 в 16:15 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Добро и зло вычеркивать необязательно. Имеешь в голове абсолюты - можешь оценить событие. Если откинуть в сторонку "хорошо" и "плохо", получится "никак". К этому ли ты стремишься?

Правильность тоже на помойку? Отлично, просто замечательно. Не задумывайся о последствиях, ни в коем случае не задумывайся! Логику тоже выключи или используй по минимуму, чтоб уж совсем глупостей не делать. У тебя есть всего 60 лет, и их надо прожить. А думать не надо, конечно.

Сравнения - еще может быть. Людей лучше не сравнивать. Ситуации - можно.

Фримен плохо влияет на голову, это точно.

Желаю найти баранов.

URL
2010-05-30 в 20:59 

Аластар Лингос
Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
Добро и зло существуют только в голове, и только для оправдания своих поступков (в первую очередь перед самим собой), десу. Хотя тема и зажёванная.

Правильность и последствия попросил бы не путать. Я бы хотел, чтобы вы поняли разницу - можно поступить как-то, потому что "Так Правильно", а можно - просчитав последствия. "Правильность" - она чаще всего навязанная.

2010-05-31 в 14:08 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Добро и зло существуют только в голове.

Различай абсолютное и относительное, не подросток уже. Да, что хохлу хорошо, то свиньям смерть, не отрицаю. Но есть абсолюты, как по отношению к людям, так и по отношению к себе. Гопник совершает злые поступки, а, скажем, меценат - добрые. Водитель, который сбил человека, совершил зло (не важно, каким был этот человек). Хирург, спасающий людей - опять же, неважно, каких людей - совершает добро.

только для оправдания своих поступков (в первую очередь перед самим собой)

Сочувствую тебе. По-настоящему сильному человеку не нужно оправдываться, потому что он может признать, что совершил плохой поступок и сделать из этого вывод. Тем более, не нужно оправдываться за добрые поступки - перед кем оправдываться-то?

Правильность и последствия попросил бы не путать. А это разве не одно и то же? Путь, который повлечет минимум негативных последствий как для тебя, так и для окружающих, и есть правильный. Если же думать только о комфорте для собственной задницы, то действительно, зачем тебе правильность какая-то, мораль...

"Правильность" - она чаще всего навязанная. Конечно, это в плане Даллеса было предусмотрено :) Ты хоть думаешь, что несешь? Законы природы - тоже навязаны?

URL
2010-05-31 в 15:24 

Ta Tik
Предупреждение администрации
BlackArlekin напоминаю, что комментарии существуют для высказывания собственных мнений. Мнения, носящие характер абсолютных утверждений звучат некорректно, по отношению к другим участникам Сообщества. Ваше Скромное Мнение всегда будет услышано и хорошо воспринято, если выразить его в адекватной форме) Сказанное выше относится в равной степени и к публикации постов из Вашего личного дайри.
С уважением, Ta Tik

2010-05-31 в 22:17 

Аластар Лингос
Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
Имеющий уши - услышит. Всё разжёвывать я пока не планирую.

   

Деревня Харумятино

главная