23:38 

Входи в состояние.

Аластар Лингос
Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
Дублирую со своего дневника:

UPD: Уважаемые сообщники! Здесь и далее - публикации из своих личных дневников только по согласованию с администрацией, либо по их пламенной просьбе) В данном случае материал был опубликован без согласия , а также идет вразрез с концепцией сообщества, ибо навязывает определенную точку зрения в жесткой форме. Текст убран под


Хотелось бы мне приказывать, как mr. Freeman... Но я буду предлагать.

Я буду предлагать вам начать менять жизнь, начиная с образа мышления. Прежде, чем пытаться расставлять приоритеты в целях, действиях, етс - расставляем приоритеты в мыслях.

Вы запутались. Вы думаете не о том. Это даже не вопрос. Давайте вычеркнем кое-что, чтобы иметь возможность поговорить о главном.

Добро и зло.
Первая жертва. Нефиговая часть мозга сутками обдумывает связанные с этим вопросы. И ни-ко-гда не приходит к решения. Только жрёт ресурсы мозга, как сильно навороченная и нелепо выполненная заставка на домашнем компе. Не для вашей жизни эти размышления. Не нужно. Забыли.

Правильность.
Ооо! Это я очень люблю. Вопрос "Как мне правильнее поступить?" сидит у меня в печёнках. Это шикарный вопрос-отмазка. Он заводит в джунгли такой философии, которая не по карману выделенным нам 60 годам. Один раз запомнили, что правильных решений не бывает, и вычеркнули. Не покупаем лишнего.

Сравнения.
Я понимаю всю абсурдность идеи вычеркнуть сравнения из мыслей. Человек не может не сравнивать. Себя. Своё. Своих. Но хотя бы сократить эти мысли стоит. Ни зависть, ни чувство превосходства не приблизят вас ни к чему, достойному своей цены.

Вот так. Начнём с лидеров списка. Как только сможем вычеркнуть их - уже станем умнее - ибо в мозгу станет попросторнее. Чуть позже с продолжу. А пока - держите этот список перед глазами. И когда начинаете глубокие размышления - проверьте - нет ли темы в списке...

Идём со мной. Я не против попутчиков.

Комментарии
2010-05-30 в 14:32 

Teriko Anert
Сравнивать действительно не стоит надо принимать жизнь такой какая она есть, не покупать лишнего идеал в моей жизни но идеал недостижим......а та счёт остального надо подумать......ня....

2010-05-30 в 16:15 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Добро и зло вычеркивать необязательно. Имеешь в голове абсолюты - можешь оценить событие. Если откинуть в сторонку "хорошо" и "плохо", получится "никак". К этому ли ты стремишься?

Правильность тоже на помойку? Отлично, просто замечательно. Не задумывайся о последствиях, ни в коем случае не задумывайся! Логику тоже выключи или используй по минимуму, чтоб уж совсем глупостей не делать. У тебя есть всего 60 лет, и их надо прожить. А думать не надо, конечно.

Сравнения - еще может быть. Людей лучше не сравнивать. Ситуации - можно.

Фримен плохо влияет на голову, это точно.

Желаю найти баранов.

URL
2010-05-30 в 20:59 

Аластар Лингос
Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
Добро и зло существуют только в голове, и только для оправдания своих поступков (в первую очередь перед самим собой), десу. Хотя тема и зажёванная.

Правильность и последствия попросил бы не путать. Я бы хотел, чтобы вы поняли разницу - можно поступить как-то, потому что "Так Правильно", а можно - просчитав последствия. "Правильность" - она чаще всего навязанная.

2010-05-31 в 14:08 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Добро и зло существуют только в голове.

Различай абсолютное и относительное, не подросток уже. Да, что хохлу хорошо, то свиньям смерть, не отрицаю. Но есть абсолюты, как по отношению к людям, так и по отношению к себе. Гопник совершает злые поступки, а, скажем, меценат - добрые. Водитель, который сбил человека, совершил зло (не важно, каким был этот человек). Хирург, спасающий людей - опять же, неважно, каких людей - совершает добро.

только для оправдания своих поступков (в первую очередь перед самим собой)

Сочувствую тебе. По-настоящему сильному человеку не нужно оправдываться, потому что он может признать, что совершил плохой поступок и сделать из этого вывод. Тем более, не нужно оправдываться за добрые поступки - перед кем оправдываться-то?

Правильность и последствия попросил бы не путать. А это разве не одно и то же? Путь, который повлечет минимум негативных последствий как для тебя, так и для окружающих, и есть правильный. Если же думать только о комфорте для собственной задницы, то действительно, зачем тебе правильность какая-то, мораль...

"Правильность" - она чаще всего навязанная. Конечно, это в плане Даллеса было предусмотрено :) Ты хоть думаешь, что несешь? Законы природы - тоже навязаны?

URL
2010-05-31 в 15:24 

Ta Tik
Предупреждение администрации
BlackArlekin напоминаю, что комментарии существуют для высказывания собственных мнений. Мнения, носящие характер абсолютных утверждений звучат некорректно, по отношению к другим участникам Сообщества. Ваше Скромное Мнение всегда будет услышано и хорошо воспринято, если выразить его в адекватной форме) Сказанное выше относится в равной степени и к публикации постов из Вашего личного дайри.
С уважением, Ta Tik

2010-05-31 в 22:17 

Аластар Лингос
Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
Имеющий уши - услышит. Всё разжёвывать я пока не планирую.

   

Деревня Харумятино

главная