18:27 

Народ, а давайте поиграемся :)

Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Раз уж я такой хитрожопый человек, который способен написать о чем угодно (а тренироваться мне в этом нужно), я хочу получить от вас слово и написать по этому одному слову эссе. Это не вирусный флешмоб, а просто небольшая игруха для моего и вашего потешения, поэтому тащить к себе не заставляю, а вот кидать слова по нескольку раз можно.
Жду вас :)

Забодала соседей Нотр Дамом. "И душу дьяволу навряд ли я продам - ведь и в аду, наверное, крутят Нотр Дам"

UPD Inna Astron
Соседи


Соседи - это неотъемлемая часть интерьера. Стоп, о чем это я? Совсем уже заработалась. Хотя все правильно: эта самая часть либо портит интерьер до невыносимого вида, либо позволяет чувствовать себя весьма достойно.

Мой личный опыт, касающийся этого феномена, сводится к простому утверждению: "Не так страшен сосед, как его супруга". Это субъективно, но для меня - верно. Все мужики, когда-либо обитавшие по соседству, отличались врожденным пофигизмом и в мою жизнь не лезли, чего нельзя сказать о прекрасных дамах от 16 и старше. Этих так и распирает излить душу, особенно когда и изливать-то нечего: люди, верящие ТВ, давно продали душу за бесценок.

Довольно яркая часть моей жизни прошла в коммуналке, а после - в общаге. Думаю, не стоит упоминать половое соотношение в подобных жилищах - и так все понятно. Это просто женский монастырь строгого режима какой-то. Лучше отсидеться в комнате, поскольку на кухне/в душе/в коридоре может находиться опечаленная особа, узнавшая об очередной сенсации по зомбоящику, получившая нагоняй от рабовладельца начальника или просто страдающая пожизненной нехваткой мужского внимания. И хорошо, если она начнет изливать душу - могла приступить к воспитанию, а это совсем не приятно.

И вот так сидишь на кухне и слушаешь, что мужики - козлы, дети - неблагодарные свиньи, ах если бы инопланетянин меня изнасиловал... Бывает и весело: заскучав, ты начинаешь рассказывать ей, что на ней Венец Безбрачия или просто нежить в комнате завелась. И радостно топаешь на нехилую такую шабашку за банку варенья или кусок пирога. Потому что, в отличие от тебя, соседки бывают очень и очень...женщинами.

UPD-2 Сорри за долгое молчание - меня работкой закидали :( Продолжим? Получилось немного депрессивно и коротко, к тому же - с сумасшедшим лингвистическим уклоном.

MokonaFlyke
Трансмутация


Я так понимаю, Мокона, ты не хочешь, чтобы я переписывала википедию - ты ее и без меня могла прочитать. Остается только поделиться личными впечатлениями.

Итак, трансмутация. Понятно, что вторая часть слова обозначает "изменение", а вот первая к чему... Транс... Колокольчики и ароматный дым, заполняющий комнату... И сквозь дым проступает иная картинка - твой личный мир. Что там: поле битвы или японский садик? Светлое прошлое или неясное будущее? Только от тебя зависит, что ты увидишь, как поведешь себя. Знай, ты этого хотела, и не важно, что на самом деле - ты обычная студентка: в твоих силах стать местной королевой, отважной воительницей или вовсе инопланетянкой.

...Дым постепенно тает. И вот уже в твои глаза ярко светит солнце, и ни следа не осталось от твоего видения. Вот такая она - моя трансмутация. И мне все равно, что по этому поводу думает википедия.

[L]Data[/L]
Турбулентность


Турбулентность... В этом слове и бешенная скорость, и полет, и разноцветные ленты, и облака... Стриж, бросающийся с обрыва, расправляет крылья в полете. Два влюбленных кита не могут найти друг друга в огромном бесконечном океане. Самолеты взлетают и падают, горят в воздухе...

Турбулетность - это танец, вихрь, полет - и смерть. Красные капли на черном асфальте - все, что осталось в этом черно-белом мире. Разбитые окна, сорванные башни, полосатые запястья - турбулентность давно захватила наш мир, и мы преклоняемся перед этим захватывающим фламенко.

Турбулентность - это музыка. Это безумный стук по клавишам посреди ночи - "Не уходи, пожалуйста, говори, говори, говори..." А в наушниках - череда стонов виолончели и кавайных голосков японских школьниц. Ничего, скоро рассвет...

UPD-3 Шоу продолжается?

Joker41
Реостат

Хм... Джо, ты извращенец.


Учитывая, что физику я учила очень давно и очень не правда поверхностно, реостаты я смутно помню внешне. Зато хорошо помню эпическую историю, косвенно связанную с этими девайсами.

Наша физичка очень хотела получить какую-то более высокую категорию, а для этого она решила провести показательный такой открытый урок по этим самым реостатам. Причем в качестве образцового класса она взяла наш сдвинутый на всю башку 9 гуманитарный "ж". Кроме того, она решила втиснуть в урок лабораторную работу, что было совсем нереально в нашем случае.

Началось все с того, что наш "образцовый" класс не знал о подобном мероприятии, а я так вообще опоздала на правах отличницы и олимпиадницы. Заданный на дом параграф я из вредности своей не учила, поскольку зубрежку не признаю, а понять написанное не могу. Поэтому оставалось только топать на последнюю парту к Сереге-раздолбаю и весь урок страдать ерундой.

"Ерунда", представленная всякими хитрыми приборчиками, уже ждала меня на столе. Грустно посмотрев в окно, за которым нахально потешалась рыжая сволочь-осень, я обреченно вздохнула и уселась за парту. Предполагалось, что нужно собрать цепь с реостатом и проверить-таки, что он в ней делает. Но, как и следовало ожидать, ничего у меня не вышло. Я обратилась к своему соседу - Сереге, но и у него не было ответа. Он веселил парочку наштукатуренных девиц, сидящих прямо перед нами. На столе строились печально известные башни-близнецы, из бумаги конструировался белый клетчатый самолетик, и с криком "Аллах Акбар" начиналось светопредставление.

Реостат лежал прямо передо мной, блестя металлическими деталями. Лакированная парта отражала облака на небе. Раскрытая тетрадь манила своей белизной. Увы, написать ничего вразумительного я не могла, поэтому мне оставалось только вырвать пару листочков и весь урок старательно рисовать на них загогулинки.

А лабу мы потом списали у настоящей отличницы и будущей медалистки.

Nymphadore

Метро


Первое и пока единственное в моей жизни метро - это казанское. Поездки на нем имеют скорее развлекательный смысл, что-то вроде каруселей в парке развлечений, потому что в большинстве случаев, толку от него для нас нет - ближайшая станция находится черте-где. Тем не менее, я люблю это метро. Пусть в нем все еще всего шесть станций, но они все такие разные, такие непохожие на город сверху. Здесь, в метро, все по-другому. Здесь иная территория, свои законы, свои звуки и запахи, такие тягучие, машинные, но чертовски приятные. В полутемном метро приятно помечтать, ожидая своего поезда.

Люблю эти уютные поезда и голоса, объявляющие станции, безумно люблю сидеть в вагоне и, зажмурившись, как ребенок, чувствовать, как ускоряется поезд, будто летит во тьме. Жаль, что слишком быстро приезжаешь к Кремлю. Ну да ничего, скоро откроют еще несколько станций, к Универсиаде обещали, вот тогда покатаемся!

Метро - это сказочный город под землей. Вопреки сказкам, никакие гномы там не живут, зато там уже умирают люди. За недолгую историю существования казанского метро, произошло два самоубийства. В обоих случаях под колеса прыгнули женщины, лет сорока, и в обоих случаях людям было все равно, мол на дорогах гибнут еще больше.
"Кто-то, облившись бензином, стал факелом.
Крутили пальцем у виска, звали скорую..."


Eberlein
Ня


"Ня" - это любимое междометие анимешной тусовки, часто употребляющееся в паре с "кавай", "неко" или "десу". В речи анимешника "ня", скорее всего, используется, когда сказать больше нечего, этакое многозначное слово-паразит. "Ня" может отлично и культурно заменять "бля", а может и образовывать новые слова, значение которых зачастую науке не известны и в новый словарь не вошли: някать, няшка (в особо клинической форме - аняняшка, аняняшечка), няфкаться, няшный, а также НЯкотин, НЯвокаин и прочие извращения над языком. На самом деле, "ня" - это всего лишь "мяу" по-японски, но деффачки-анимешницы отказываются кушать вискас и гадить в тапки лоточек.

Наукой доказано, что някающий человек хочет уподобиться чему-то маленькому и беззащитному, и совсем необязательно этим маленьким будут кошаки. Скорее всего, человек, някающий каждую минуту, серьезно впадает в детство. Если при этом он смотрит нуруту, то является абсолютно неизлечимым. Приятное исключение составляют взрослые дядьки, изредка произносящие "Ня..." Такие дядьки являются большой слабостью автора, ньяяяяя!

Долгожданное UPD-4

blueberry cat
Лисы


Несправедливы русские сказки, делающие из лисиц хитрецов, которых ничего не стоит обвести вокруг пальца! Лисы прекрасны, от черного, влажно-кожаного носа до белого кончика пушистого хвоста. Лисы мудры: вспомните хотя бы друга Маленького Принца или японских кицунэ. Лисы независимы: их невозможно воспитать и привязать, только приручить. Приручать лиса вы будете долго, поскольку лисы принципиально не верят людям. На какие только уловки вам не придется идти, чтобы подружиться с лисом!

Не обольщайтесь, если вам кажется, что лис навсегда станет вашим другом. Лисы, как и дети, бывают там, где интересно. Но стоит окончиться яркому празднику, лис убежит к себе в нору - ему противна тоска. Лисы ни в коем случае не альтруисты, но и обещать выгоду им бесполезно. В самом деле, ни к чему выгода лисам. Они присоединятся к вам только из чистого интереса.

Лис не выносит нытья: оно нагоняет тоску. Зато вы можете быть уверены, что лис никогда не станет плакаться вам в жилетку. Эти ребята даже вешаться идут с улыбкой до ушей.

Вы все еще хотите подружиться с лисом?

Госпожа Удача
Путь


Представьте себе дорогу. Какая она?

...Рельсы-шпалы, запах железа, туалетов и тряски на верхней полке. Чесночно-колбасный дух, чай с лимоном и проводник, выдающий белье и "пирожки горячие" на вокзалах.

...Трасса федерального значения, горячая и черная. Вытянуть руку и ловить попутку. Пусть остановится воон та фура. Или грузовик. Ну черт с вами, пусть хоть легковушка. Ура! Хоть в машине согреюсь.

...Привычная дорога на работу: через парк, по переулкам, мостам, пешком или на маршрутке, согнувшись в три погибели, стоя в пробке.

Много дорог на свете, но путь - всего один. Звездный. Ступив на него однажды, с открытым сердцем и светлой душой, уже никогда не станешь кем-то другим. Пусть сейчас ты смотришь Хауса и Лавлесс, но однажды ночью тебе приснится Спок или Дейта, и ты проснешься в слезах и побежишь качать с пиратбея все сезоны Star Trek`а.
запись создана: 16.09.2009 в 14:30

@музыка: Notre Dame de Paris

@настроение: depressed

@темы: эксперимент

URL
Комментарии
2009-09-16 в 15:40 

Inna Astron
Don`t push me - I`ll fight it! © Spirit
"И душу дьяволу навряд ли я продам - ведь и в аду, наверное, крутят Нотр Дам" :lol: :lol: :lol: как это знакомо моим соседям)))))
даже и не знаю, раз такая бодяга, кидаю тебе слово "соседи")

2009-09-16 в 16:13 

"Ибо что есть чудо? Суперпозиция маловероятных событий, и ничего более."
Cловечко "трансмутация" как тебе? :)

2009-09-16 в 17:22 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
турбулентность)

2009-09-16 в 18:07 

Joker41
Maquis Raider
Реостат :)

2009-09-17 в 08:55 

Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Метро :)

2009-09-17 в 09:05 

Ня :)

2009-09-17 в 09:18 

Don`t push me - I`ll fight it! © Spirit
люди, верящие ТВ, давно продали душу за бесценок. +1)фраза, которую стоит вставить в мое сочинение по поводу "грядущих мировых катастроф")

2009-09-17 в 09:26 

Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Всем желающим придется подождать до ночи - нек работает.
Спасибо за понимание :)

URL
2009-09-17 в 11:02 

Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных.
Напиши что-нибудь про лису)

2009-09-17 в 11:17 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Путь

2009-09-17 в 12:55 

хы, и про пряники 3 предложения*)

2009-09-17 в 21:35 

eiten
Нет пути к счастью, счастье и есть путь.
альтависта :)

2009-09-17 в 21:39 

eiten
Нет пути к счастью, счастье и есть путь.
"соседки бывают очень и очень женщинами" хорошо сказано.

2009-09-18 в 20:45 

О! Синхрофазотрон!

URL
2009-09-20 в 01:56 

Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Виктория Неро
восхитительно! я в шоке...просто восхитительно! :hlop::hlop::hlop:

2009-09-20 в 02:50 

burning bright
Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных.
Шикарно однако! *тихо ждет своей очереди*

2009-09-20 в 11:31 

Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Мне понравилось, очень:)

2009-09-21 в 13:44 

Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Гость О! Гениально! Solet SerCro, залогиньтесь :)

URL
2009-09-21 в 13:45 

Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Joker41, Nymphadore, Eberlein - готово. Остальное выдумаю вечером или ночью :)

URL
2009-09-21 в 16:43 

Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Виктория Неро, зачитываюсь:)

   

Деревня Харумятино

главная