14:23 

Наткнулась на довольно интересную статью

Внебрачная сестренка Гарри Поттера
ДЕРЕВНЯ. Проблема взаимоотношения москвичей и приезжих с Кавказа и Средней Азии — не только (а может быть и не столько) национальная. Она СОЦИАЛЬНАЯ. Или даже социокультурная.

Это столкновение двух культур, но не русской и чеченской, русской и кавказской, русской и среднеазиатской, православной и исламской. А ГОРОДСКОЙ и ДЕРЕВЕНСКОЙ.

Давайте представим. Завтра мигрантов с юга выслали из Москвы. ВСЕХ! Вместо них привезли наших. Но не из Перми и Красноярска, а из деревень Вислохуево, Ёлочки-Сосёночки, Дрищево, поселка Красный Лапоть, и так далее.

Ладно, без шуток. Из обычных нормальных русских деревень. Русские деревенские жители как они есть. Не из «загибающейся деревни», а обычной русской. Сферической в вакууме.

читать всю статью.

Что ж, мнение интересное, да только один вопрос: что же делать?
Жду предложений в комментариях. Особенно порадуют заметки моих харумятинцев.

@музыка: Олег Медведев - Таблетки от счастья

@темы: информация к размышлению

URL
Комментарии
2009-12-09 в 15:41 

ЛенкЪ
Ну что я тебе скажу...
Это всего лишь субъективное мнение. Вот честно.
Другая сторона субъективизма вот эта цитата из комментов:
"я читаю, и удивляюсь...автор вообще не понимает на какой планете он живет. красивые сравнения и красочные примеры очень здорово и уводят нас в реальность которую вам хочеться видеть...однако же при наличии хоть какого-то аналитического здравомыслия становиться очевидно ,что вы переворачиваете все с ног на голову.
во 1-х что за уничижительное - "деревня"..вы как бы морщитесь-фуууу.А ты понимаешь, что благодаря этим людям(этим фу-деревенщинам) ты вообще существуешь!???ты че думаешь молоко которое ты пьешь и мясо которое ты ешь ,на полке само размножается???люди тратят свои жизни на то, что бы научиться из земли получать мясо! какое блять образование если он с 5 утра на ногах??то посев,то убирать, то заготавливать. откуда блять он будет уметь держать вилку и нож, если там главное вилами управиться???
и то что ты жалуешься ,что они со своими порядками сюда, так если бы в нашем государстве было все ок, и класс земледельцев был так же привелегерован как и городских, да кто бы в этот город сунулся???кому мы нах нужны, с нашими каменными КПЗ-квартирами и грязным воздухом.
короче ты такую хуйню написал!
а, и еще! Шариков-это не "деревня", он как раз и есть, то порождение города, пролитариат. без роду и без племени(в отличии от деревенских).он как тот орк что работает на мордор, мордором и порожденный. нельзя так мешать свои домыслы и вводить народ в заблуждение. учите историю. т.к. тот страшный люд который ты описываешь, народился относительно недавно в конце 19,начале 20-го века.и на то были свои причины. учим историю."

Высказывая свое личное мнение, могу написать, что в средневековое даже время, и ранее, и даже позднее, город - всегда был свалкой. Свалкой всего. Грязи, насилия, безработных людей, насилия и прочей подноготной. Ибо возьмем проституток. к примеру. Стань такой на селе, тебя гнать будут ото всюду. Ибо это станет твоим клеймом (Я не про современное время, сейчас картина немного размазалась, скажем так за последние 50 лет). В городе же ты - никто. Ты можешь творить что хочешь, ты там всего лишь точка в огромной мозайке. Ты тень, о тебе не знают.
В городе собирались многие отпущенные/выгнанные крестьяне, ища любую подработку, ибо их барин выгнал такого крестьянина. Значит было за что. Значит он умеет насрать где не нужно. И вот такое чудо идет работать в город, не важно кем и где. А тот же барин, живет себе в поместье, не в городе заметьте. Ведь сейчас села - это бывшие владения той "элиты", которую пытается из себя строить город. Высокопоставленные, образованные люди, жили родами в своих имениях. Не нужно забывать истории. А в города ездили лишь на огромные были и вечера, а потом опять домой. К себе.

Нужно разграничивать не город-село, нет. А быдло и образованных людей. И не важно где кто живет и вырос. Не нужно забывать нашу, Российскую историю. Тк за 20 век все перемешалось, былдо с образовщиной. Большинство необразованных людей - это бывшие крестьяне, захотевшие дорваться до власти и равноправия спустя больше пол века после их освобождения. В ходе всех наших гражданских воих белое и черное смешалось так, что уже не разберешь границами где кто. Многие люди неучей ринулись в города, многая элтиллегенция - в села.
Беря в рассмотрение Кавказ, нужно вообще быть более разборчивым. Хачи, Чурки, бла-бла-бла... На кавказе всегда были Казаки - не забываем! Они стерегли границы, это скажем некая элита армии России. Не в погонах вся элита заключалась, а в умении проводить бои и любить Родину. Ибо царь не поставит на границу распиздяев, продающих Родину за копейки. И вот они - это и не быдло и не элита - это вообще что-то другое, со своими принципами придурковатости от постоянного переезда и воин и в тоже время образованности, тк дурак не выйгрет сражение.
Говоря о лицах кавказской национальности - среди них тоже есть тупые и умные. Воспитанные и с подворотни. Не нужно всех под одну гребенку тащить. У них свои законы и запомнить нужно всем - они более сплоченные чем кто либо. Им пофиг что ты не кровный родственник, видят своего обижают, да он и жизнь готов отдать за левого человека, но родного по крови. Когда наши девицы подставляют своих же на блядство, наркоту и прочее, лишь потому что у нее кофточка лучше и парень побогаче. Когда наши парни готовы еще и помочь добить друга, лишь бы его жопу не тронули. В сравнении с такой сплоченность - их село в воспитании ничто. Хотя не спорю, хамства от них в нашу строну хоть отбавляй. Но не мы ли в этом виноваты, что мы в их глазах не видим авторитетности в нашу же сторону? Если бы мы себя так же защищали, возможно и не было бы этого мусора в наших городах от них. Кто знает, не берусь тут доказывать на все 100.

В довершение своим нудным мыслям хочу сказать, что неважно кто где вырос. Главное воспитание. Тк знаю это на своем примере. Я родилась городе, с 1 года до 9 чила в таком селе, что ппц. И брат мой тоже кста. И быдлом не стал. Не бухал среди всех и всегда был в почете, а не в усмешке о том, что воспитан и образован. Я же в силу малолетнего возраста мало впитывала негатива сельского. Но могла начать воровать, нэ? Не стала же, материться, ну, хоть и матерюсь, но только в случаях раздражения и гнева. Но не разговариваю матом постоянно. Дальше жила в более большем селе, молга стать блядью, как половина знакомых. Чет не потянуло и даже мысли не возникло. Брат мог стать скотиной конченной и гопником, дык нет же, учеба и еще раз учеба, кучу дополнительных образований и развития. Сейчас я в городе, и пусть это не Москва и не Питер. Но даже там находясь я не чувствую себя селом. И в столице не почувствую. Вот разрозненность в материальном состоянии могу, но не в воспитании.
К чему я это пишу? Не о себе ведь, а просто на своем примере. Итог последнего абзаца - в воспитании и не забивании родителей на ребенка! Тк сейчас даже в городах родителям пофиг на развитие личности чада. Им нужна хорошая оценка, а там хоть блядью будь. Им некогда выделять время на постоянное воспитаение. В поэтому в городе начинает расти село. Это не генетика, это банальное образование и развитие личности. Вот поэтому я счтию, что как в городе может быть село, так и в селе город.
Все дело в личности, которую растит родитель - 50%, друзья/круг общения - 35%, вся окружающая среда - 15%.
Но это - мое субъективное мнение.

2009-12-09 в 16:56 

Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Спасибо за комментарий! Знаешь, именно это я сейчас и доказывала Джо с сигаретой в зубах. Весь день в истерике и вообще хочу вернуться. Раздражает наглость людей судить обо всем со своего теплого места. Статья заинтересовала грамотным изложением, но, конечно, автор тот еще фашист. А блядиной можно и в городе стать, да и можно подумать, городские матом не ругаются и говно их не пахнет. Грустно мне, вот что. Ибо есть ряд знакомых, готовых жрать всякую синтетику только чтобы доказать свою ненависть к деревне.

URL
2009-12-09 в 17:00 

Joker41
Maquis Raider
Насчет воспитания, тут я согласен. Только вот проблема в том, что нет никакого специального оборудования, что бы отличать воспитанных от невоспитанных.

2009-12-09 в 17:23 

ЛенкЪ
Виктория Неро
у мя прям такое чувство, что этим комментом я отыгралась за свое частое молчание)))
Не, я не спорю, если народ который ну какик нельзя переделать. Хоть сколько усилий приложи. Но это же опять складывается из воспитания. Сформировалась личность и после 20 почти ничего не сделать, увы.
Joker41
да. И еще, бывает, увы, и так, что воспитание превосходно, а душа у человека с гнильцой. И наоборот - вроде необразован, нет манер и культуры, но человек искренен и всегда открыт душою для мира.
Все мы люди и все до жути разные. Нельзя смотреть на пролебы социальной жизни только с одной строны. Тут куча проблем и факторов, влияющих на все недепонимание людей

2009-12-09 в 18:45 

Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Все мы люди и все до жути разные. Нельзя смотреть на пролебы социальной жизни только с одной строны. Тут куча проблем и факторов, влияющих на все недепонимание людей Золотые слова!

URL
   

Деревня Харумятино

главная