17:54 

Подкаст №4, немой.

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Это должно было быть здесь в виде звукозаписи, но микрофон приказал долго жить, поэтому придется довольствоваться немым текстом.

Раз-два-три, проверка связи.

Февраль 2010, 9 число. Я пишу это, хоть и понимаю, что разговариваю со стенами под электронные звуки прибоя. Отчетливо осознавая, что никого из присутствующих не хочется меня слышать, и каждый останется при своем, я упрямо кричу в пустоту в надежде услышать хотя бы эхо, но мне отвечает только моя кошка да все тот же электронный прибой. Окей, поговорю хотя бы с кошкой, она всегда меня понимала или хорошо притворялась.

Расскажу ей про аниме. Она не больна луркчанкой и полностью лишена предрассудков, поэтому я надеюсь, что она выслушает меня. Пушистая моя, ты знаешь, что такое аниме? Ну, если не вдаваться в подробности, это сложившаяся в Японии традиция мультипликации. Обыденное дело, в общем-то, для японцев, но не для нас, гайдзинов. В нашей стране аниме либо обожествляют и незаслуженно превозносят над остальной медиа-культурой, либо презрительно называют "китайскими порномультиками" и также незаслуженно ставят ниже кино, телевидения и мультипликации не-японских студий.

читать дальше

@темы: информация к размышлению

URL
Комментарии
2010-02-12 в 02:39 

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
ЛенкЪ Чт-то я не поняла, это чтоже получается для японской малолетки смотреть и читать о том как мужики меж собой трахаются это нормально? А как женщины - извращенки? И что в Японии и однополые браки норма?

2010-02-12 в 09:06 

Ta Tik
ЛенкЪ примерно об этом, только другими словами я и писала. И начать нужно с себя и родителей. - это ключевое. И я согласна с вышеизложенными фактами о планах разрушения нашей страны, Shesu, мы это в свое время читали. Но на всю страну каждый из нас повлиять не может. А вот как жить самому, как воспитывать СВОИХ детей - это целиком наше дело, и уж тут-то масса возможностей для влияния. Не надо спасать страну или планету. Надо начать с самых близких, не уставать любить, не уставать быть добрым и верным своей семье.
А еще хочется вернуться к ролику. Дело в том, что умерла маленькая девочка. И именно это страшно. Я даже думать не хочу, что пережила ее мама. ЛЮБЫЕ спекуляции на смерти безнравственны. Показывать такое - преступление. И я не могу поверить, что родители допустили выход такого ролика.

2010-02-12 в 09:17 

«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Shesu, я отвечала не тебе а Виктории. И попросила бы без оскорблений.
Доктрину не читала и не буду. Чужие глупости предпочитаю тоннами с книжных полок в себя не пихать, своих хватает) Смотреть просто надо по сторонам и думать своей головой и своей душой, а не чужой.

2010-02-12 в 11:37 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Shesu Кошкэ Давайте мирно обсуждать, а то в этом сообществе что ни дискуссия, то мордобой.

Про ряженых: я имела в виду именно ряженых, которым плевать на основы основ, которые выдумывают себе пафосные имена и в лучшем случае проводят исторические реконструкции. В худшем же - устраивают такие же совместные попойки, как толкиенисты и прочие "исты". Как эмо-движение: мода на определенную внешность. Так что я не собиралась оскорблять тех, кто действительно верит и уж точно не станет переименовывать себя из Александра в Богумила.

Про доктрину: мне за глаза и за уши хватило эксплуатации идеи этой доктрины различными политическими группировками. Ничего, это просто этап развития, это надо пережить, по возможности, сохранив мозги целыми. Так что читать ее нет желания, как и нет желания разжигать какую-то межнациональную войну.

URL
2010-02-12 в 11:40 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
ЛенкЪ Вот эти простые вещи я уже год пытаюсь объяснить моему окружению, которое меня клеймит ярой анимешницей. И про порнуху ты очень хорошо сказала.

URL
2010-02-12 в 20:00 

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Кошкэ Виктория Неро При чем тут рознь? Если исторический документ для вас глупость и все прочее - флаг вам в руки. Мало ли что у нас когда либо экспуатировали - идею социальной справедливости до сих пор насилуют, но от этого она не становится менее правильной.
Никто никому морду бить не собирался и не собирается, трудно говорить с людьми не вооруженными фактами, которые старательно пытаются эти факты отрицать. Ну это ваща позиция - значит ваше право! Но именно такой позицией Вы мне напоминаете КОБ когда их спросили про родноверов - они только мямлили, каких-то бабок целителей приплели, но не смогли ни одного имени и фамилии назвать, ни что хоть кто-то из них говорил, ни какие книги у них, но тут же налепили ярлык - ересь и бред. Только фырканье и никаких контраргументов.
Опять же ваш выбор!

2010-02-12 в 23:51 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Я ничего не имею против родноверов. Настоящих родноверов, а не ">вот таких.
Исторические факты - это хорошо, конечно... Если только иметь машину времени и знать, что это действительно произошло. Холивары - не мой конек, поэтому давайте просто будем делать то, что мы можем сделать, не устраивая войны, кого больше волнует дальнейшая судьба мира. В конце концов, два разных действия в любом случае эффективнее одного действия.

URL
2010-02-17 в 00:35 

eiten
Нет пути к счастью, счастье и есть путь.
Проблема не в доступности, а в одиночестве. Вот она!!! Та прекрасная мысль, которую стоит записать и повесить на стенку. Виктория Неро Моё искрение уважение! Твоя позиция мне более всего близка в этом споре.

Вот тут наверно стоит написать своё "выдающееся" ИМХО и если мне повезет, то оно произведет новый !взрыв! обсуждений. Нет я сюда не для того зашел чтобы всех поразить остротой ума.

Надо сказать за время прочтения всех комментариев хотелось написать разное и с трудом хватило сил прочитать всё. Поэтому хочу сделать замечание. О чем мы тут говорим?

Про конкретный видео ролик по телевидению?
Про аниме - как искусство и про степень его нравственности?
Про то что быдла много и всех это зае****?
Про заговор жидо-массонов и книгу "Доктрина" Даллеса (надеюсь правильно уловил)?
Про староверов и родноверов?
Про опускание железного занавеса и последствий этого?
Про достоверность исторических фактов?
Про правила ведения конструктивного спора?
Про необходимость социальных потрясений и возможно революции?

Голова болит, можно конечно выделить еще несколько вполне самостоятельных тем. Давайте говорить о чем-нибудь одном и тогда я с удовольствием поучавствую.

2010-02-17 в 12:30 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
eiten Мне кажется, все уже разбежались, и остались только мы с тобой, ну Джо еще зайдет, если обсуждение будет интересным.

Что мы тут обсуждали? Щупали слона, не имея полной картины о нем. У меня кое-какая картина сложилась уже, и наиболее близка она к позиции Кошкэ - нельзя добиться добра, действуя злом. Враг - внутри, помнишь наши партизанские дневники? Хорошо ты тогда написал. Оживить бы все это дело, было бы круто.

Джо негодовал, что разговор ушел в дебри, в которых легко заблудиться и в которых вместо конкретики - сплошная абстракция. Говорили-то мы об аниме, но постепенно переключились на то, о чем душа болит. О чем болит твоя душа?

URL
2010-02-17 в 20:23 

eiten
Нет пути к счастью, счастье и есть путь.
Болит о том, как быть свободным человеком, если коротко. Как бы так научится не дрейфить, что окажусь обузой для своей семьи.

2010-02-18 в 00:50 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
eiten Для этого надо просто начать что-то делать. Перестать паразитировать на семье, если коротко. У меня все проще было в этом плане, меня попросили - я ушла. Я всегда так делаю. Возможно, из Казани даже уеду.

URL
2010-02-19 в 17:29 

eiten
Нет пути к счастью, счастье и есть путь.
Виктория Неро В принципе ты права, я тут пораскинул мозгами и понял, что у меня еще есть шанс стать хорошим специалистом своей специальности "Энергосистемы сети", хватит уже нюни разводить, что дайте мне еще пару лет и я конечно определюсь чего хочу. Ничего подобного сколько раз уверялся пока совсем не прижмет то с места не сдвинешься, по крайней мере у меня так. Если уж получается делать нужные расчеты и я обладаю некоторыми знаниями, то зачем мне начинать все с нуля, идти работать каким-нибудь торгашем или грузчиком?

Можно конечно уйти в полный отказ в андерграунд или в леса, да поля вернуться, растить себе картошку, пшеницу и канаплю и плюнуть на весь этот бихевиоризм. В андеграунд я не хочу, не прет меня пить портвейн и ругаться на то в какую жопу жлобы загнали нашу великую страну, а еще гадать удастся мне не попасться на глаза ментов с моим дружком наркоманом или нет. Поля и леса конечно чудесно, но не тянет меня пока к земле.

Загибают раком тех кто сам не прочь, кто боится что в другом месте он никому не понадобится. Не боятся те кто знают на что способны. Любое дело можно делать хорошо, а можно и забивать. Как сказал Серега: "Если ты грузчик, то будь охуеным грузчиком, если кладовщик, то будь охуеным кладовщиком". А за свои права с работодателем стоит бороться, бороться за бесплатное образование, бесплатное и качественное медицинское обслуживание. Если ничего не выйдет тогда уже андерграунд и все остальное.

Работая вполне можно учится и получить то образование, которые мне действительно интересно, а именно "психолог-педагог", ничего страшного никто не обещал что будет легко, но тем ценней будет мое ремесло, чем дороже я его получу.

Есть еще один вариант конечно, смотаться за рубеж, но там тоже своих раздолбаев хватает поэтому стать специалистом дело нужное в любом случае. Обидно за страну свою, люблю я Россию какой бы странной она не была, хочется гордится за свою страну и смело заявлять что я россиянин. Надо взять на себя ответственность за то место где ты живешь и тогда не будет смешно, что мы в очередной раз вбухали куда-то кучу денег и ничего не добились.

Не думал, что ты так про Казань скажешь, похоже у тебя и впрямь пока нет Дома...

2010-02-19 в 18:14 

Виктория Неро
Внебрачная сестренка Гарри Поттера
eiten Да, я бездомный, и чемоданное настроение не лечится ничем.

Ну раз ты примирился со своей специальностью, это клево. Я тоже буду кое-чего добиваться, что-то уже сейчас получается хорошо.

URL
   

Деревня Харумятино

главная